Go Back

Blumenkohlschnitzel

yvonne
Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten für ein Gemüseschnitzel.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, wenige Zutaten
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großes und scharfes Messer
  • 1 Pinsel
  • 1 Schälchen
  • 1 Brettchen
  • 1 Esslöffel
  • 1 Teelöffel
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 1 TL Gewürzmischung (siehe Notizen)
  • 2 EL Öl (Rapsöl)

Anleitungen
 

  • Befreie den Blumenkohl von seinen Blättern.
  • Wasche den Blumenkohl und trockne ihn etwas.
  • Rühre aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade an.
  • Schneide den Blumenkohl vorsichtig in Scheiben.
  • Belege ein Backblech mit Backpapier und lege dort vorsichtig die Blumenkohlscheiben drauf.
  • Heize den Backofen auf 180°C Heißluft vor.
  • Bepinsel den Blumenkohl von beiden Seiten mit der Öl-Gewürzmischung.
  • Schieb das Blech in den Ofen und backe es für ca. 15 Minuten.
  • Hol es dann wieder raus und wende den Blumenkohl.
  • Schiebs wieder zurück in den Ofen und back für weitere 15 Minuten. Oder, bis der Blumenkohl gar ist.
  • Wenn er fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.
  • Guten Appetit. 😊

Notizen

  • Bei den Gewürzen haben wir in dem Rezept Salz, Pfeffer und Chiliflocken genommen, aber, du kannst auch deine Lieblingsgewürze beziehungsweise -gewürzmischungen verwenden. Passe es deinem Geschmack an.
Keyword blumenkohl, gemüse, schnitzel