Go Back

Sonntagsmahl

yvonne
Eine Art Braten aus Tofu erstellt, als Beilage Ofenkartoffeln und Salat.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Deutsch, Festtagsessen, Hauptgericht, Sonntagsbraten, wenige Zutaten
Küche Deutsch
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Brettchen
  • 1 Auflaufform
  • 1 Pinsel
  • 1 Pfannenwender

Zutaten
  

Braten

  • 1 einzelnes Paket Tofu
  • 2 Zwiebeln

Marinade

  • 3 EL Öl (hatte hier Rapsöl)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Gewürzmischung (nehmt das, was ihr am liebsten mögt)

Anleitungen
 

  • Den Tofu in vier Scheiben schneiden und etwas trocken tupfen.
  • Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten der Marinade verrühren.
  • Tofu in eine Auflaufform geben und mit einem Pinsel Marinade drauf pinseln.
  • Wenden und auch bepinseln.
  • Zwiebeln um den Tofu herum verteilen.
  • Form in den Backofen geben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
  • Form rausnehmen und checken, ob der Tofu gut ist, sonst noch etwas weiter backen.
  • Fertigen Tofu mit einem Pfannenwender aus der Form nehmen und auf einem Teller platzieren.
  • Kartoffelspalten und Salat dazu geben und auch von den Zwiebeln was dazu tun.
  • Guten Appetit! 😊
Keyword backen, braten, gemüse, kartoffeln, salat, tofu, wenige Zutaten, zwiebeln