Sonntagsmahl
yvonne
Eine Art Braten aus Tofu erstellt, als Beilage Ofenkartoffeln und Salat.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Gericht Deutsch, Festtagsessen, Hauptgericht, Sonntagsbraten, wenige Zutaten
Küche Deutsch
1 Messer
1 Brettchen
1 Auflaufform
1 Pinsel
1 Pfannenwender
Braten
- 1 einzelnes Paket Tofu
- 2 Zwiebeln
Marinade
- 3 EL Öl (hatte hier Rapsöl)
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Gewürzmischung (nehmt das, was ihr am liebsten mögt)
Den Tofu in vier Scheiben schneiden und etwas trocken tupfen.
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten der Marinade verrühren.
Tofu in eine Auflaufform geben und mit einem Pinsel Marinade drauf pinseln.
Wenden und auch bepinseln.
Zwiebeln um den Tofu herum verteilen.
Form in den Backofen geben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Form rausnehmen und checken, ob der Tofu gut ist, sonst noch etwas weiter backen.
Fertigen Tofu mit einem Pfannenwender aus der Form nehmen und auf einem Teller platzieren.
Kartoffelspalten und Salat dazu geben und auch von den Zwiebeln was dazu tun.
Guten Appetit! 😊
Keyword backen, braten, gemüse, kartoffeln, salat, tofu, wenige Zutaten, zwiebeln