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käsige pizzabrötchen

Käsige Pizzabrötchen

Gericht Beilage, Gebäck, Kleinigkeit
Portionen 36 Pizzabrötchen

Zutaten
  

  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3/4 Paket frische Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 5 EL Öl
  • 6 Scheiben Käse (Bedda und Simple V habe ich bisher getestet)

Anleitungen
 

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
  • Wasser hinzufügen und Öl hinzufügen.
  • Die Hefe reinbröseln.
  • Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig für ca. eine Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Käse in Stücke schneiden. Dafür alle Scheiben aufeinander legen. Einmal längs in der Mitte durchschneiden. Quer dann zweimal durchschneiden. Das insgesamt 6 Stücke pro Scheibe entstehen.
  • Wenn der Teig gegangen ist, ihn noch einmal kurz durchkneten. Aus dem Teig insgesamt 36 Stücke herstellen.
  • In jedes der Teigstücke ein Stück Käse legen. Und dann zu einer Kugel formen.
  • Nun gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder, ihr legt es einfach nur auf ein Backblech oder in eine Form aneinander legen.
  • Wenn alle fertig geformt sind, kommen sie für 200°C für 20 Minuten in den Backofen.
  • Fertig sind sie, wenn sie von außen gebräunt sind. Rausholen und dann etwas abkühlen lassen. Und dann geniessen.

Notizen

  • Der Simple V war etwas mehr geschmolzen als der Bedda, aber, beides war sehr lecker.