Go Back

Käsewaffeln mit Haferflockenmehl

5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Portionen 3 Waffeln

Zutaten
  

  • 90 g Weizenmehl
  • 30 g Haferflocken
  • 1 TL Spitze Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 Scheiben veganer Käse (bedda natur)
  • etwas Margarine zum fetten des Waffeleisen

Anleitungen
 

  • Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
  • Alle Zutaten, ausser die Margarine und den Käse zusammen rühren.
  • Käse in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
  • Waffeleisen heiß machen und mit der Margarine bestreichen.
  • Nach und nach Teig in das Eisen geben und für 2 Minuten ausbacken.
  • Solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Guten Appetit.

Notizen

  • Warme Waffeln nicht aufeinander stapeln. Sei werden dadurch weich und labbrig und kleben aneinander.
  • Sollte noch altes Fett in dem Eisen sein, einfach erhitzen, dadurch lässt es sich besser reinigen. Aber Vorsicht, nicht dass du dich verbrennst!
  • Ich habe immer zwei bis drei Esslöffel Teig reingetan.