Ich habe meinen Haferdrink und Hafersahne als erstes selber gemacht. Sie dazu Blogtext.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
Teig für ein bis zwei Stunden gehen lassen. Bis er sich sichtlich vergrößert hat.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Mit etwas Wasser weich kochen.
Oliven, Zwiebeln mit Wasser, Margarine und Sambal Oelek in eine hohe Schüssel geben. Alles vermixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn der Teig gegangen ist, ihn nochmal kurz kneten und in fünf Teile teilen. Sie nochmal zehn Minuten ruhen lassen.
Eine Kugel nehmen und in ein Rechteck rollen. Auf der oberen Hälfte etwas von der Füllung geben.
In der unteren Hälfte kleine Schnitte reinschneiden.
Von der gefüllten Hälfte aus den Teig etwas einschlagen und dann aufrollen, dass die Fransen oben sind und die Rolle umgeben.
In eine Form geben und mit den anderen Teilen genauso verfahren.
Teig über Nacht in den Kühlschrank geben.
Nach der Kühlung noch mal für einen Moment im warmen gehen lassen. Etwas mit dem Haferdrink bestreichen und dann bei 180° 20 - 30 Minuten backen.
Rausnehmen und aus der Form nehmen. Abkühlen lassen. Guten Appetit.