Erstmal eine Hafermilch herstellen. Ein Rezept gibt es bei Insta: https://www.instagram.com/p/CMusIowL-jj/
Milch in einen Topf geben und erwärmen. Dann in eine Schüssel geben und Hefe dazu geben.
In einer anderen Schüssel Mehl reingeben. Das Milch-Hefe-Gemisch darüber geben. Einen Esslöffel von dem Zucker drüber geben und alle mit etwas Mehl bedecken.
Das Ganze für 15 Minuten stehen lassen.
Restlichen Zucker, Salz und Öl hinzufügen.
Alles ordentlich durchkneten.
Fertigen Teig in den Kühlschrank geben und über Nacht gehen lassen.
Am nächsten Tag, wenn der Teig gegangen ist, aus dem Kühlschrank nehmen, in eine Form geben und für eine halbe / dreiviertel Stunde zum aufwärmen ruhen lassen.
In der Zeit schon mal alle Zutaten, ausser das Wasser, für die Streusel in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. Dabei den Teig nicht zu arg kneten.
Nach und nach das Wasser zu dem Streuselteig geben, bis richtig schöne Streusel entstanden sind.
Nach der Ruhezeit des Teiges, Streusel darauf verteilen.
Den Teig in den Ofen stellen und bei 200° Grad für 40 Minuten backen. Da bitte regelmäßig schauen, ob er schon was eher gar ist beziehungsweise noch was kann.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Kuchen in Stück schneiden und genießen. 😊 Guten Appetit.