Go Back

Mini-Pfannkuchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Mehl
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Apfelessig
  • 1 TL Natron (eher etwas weniger als mehr)
  • etwas Margarine (für die Pfanne)

Anleitungen
 

  • Mische alle Zutaten (ausser die Margarine) in einer Schüssel zusammen. Ordentlich durchrühren, das möglichst wenige Klümpchen übrig bleiben.
  • In einer Pfanne die Margarine erhitzen.
  • Mit einer Messerspitze kleine Kleckse von dem Teig in die Pfanne geben.
  • Wenden und von der anderen Seite auch gar braten.
  • Rausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  • So viele wie gewünscht in eine Schüssel geben und mit Pflanzendrink begiessen. Guten Appetit.

Notizen

  • Nicht zu viel Natron benutzen, sonst werden deine Pfannkuchen bitter.
  • Herd nicht zu heiß werden lassen, weil euch sonst die Mini-Pfannkuchen verbrennen. Das wäre ja schade.