Go Back

Karamell-Apfel-Oatmeal

yvonne
Ein warmes Frühstück mit Karamellgeschmack und Äpfel dabei.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 2 Löffel
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 250 g Haferflocken
  • 175 g Milch (Habe Sojadrink genommen)
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Apfel

Anleitungen
 

  • Zucker in einen Topf geben und 50g Wasser hinzufügen.
  • Topf auf höchste Stufe stellen und den Zucker auflösen lassen. Dabei rühren. Immer weiter rühren.
  • Wenn der Zucker kocht, noch weiter rühren, bis das Wasser weg ist und der Zucker anfängt braun zu werden.
  • Vorsichtig die Margarine einrühren.
  • Dann Haferflocken, Milch, Wasser und Salz hinzugeben. Weiterrühren. Es wird sich eventuell der ein oder andere Klumpen bilden. Aber, weiter rühren, der löst sich wieder auf.
  • Wenn nun alles wieder kocht, die Herdplatte ausstellen und dann das Oatmeal ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  • Wenn die Haferflocken weich sind, dann ist das Oatmeal fertig.
  • Während das Oatmeal zieht, kannst du den halben Apfel in kleine Stücke schneiden.
  • Wenn alles gar ist, in eine Schüssel umfüllen und garnieren. Ich habe etwas Zucker, die Apfelstücke, etwas Margarine und etwas Sojamilch drauf getan.
  • Guten Appetit! 😊

Notizen

  • Bitte sei vorsichtig bei dem anrühren des Karamells. Es kann sehr heiß werden und zu Verbrennungen führen, wenn du unvorsichtig arbeitest. Keine Kinder oder Tiere in der Nähe haben!
Keyword apfel, karamell, kochen, oatmeal, warm