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indischer linseneintopf dal

Indischer Linseneintopf Dal

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Land & Region Indisch
Portionen 5

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • etwas Fett für zum anbraten
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 TL Brühe
  • 1 Handvoll kleine Tomaten Oder alternativ ein bis zwei größere Tomaten
  • 2 TL Würzmischung Garam Masala passt, habe hier eine Mischung für Tahine verwendet

Anleitungen
 

  • Zwiebeln kleinschneiden. Parallel Fett in einem Topf heiß machen.
  • Kleingeschnittene Zwiebeln in dem heißen Fett anbraten.
  • Linsen in einem Sieb waschen, bis das Wasser mehr oder weniger klar ist. Abtropfen lassen und dann zu den Zwiebeln geben.
  • Beide Dosen gehackte Tomaten hinzufügen. Die Dosen mit Wasser befüllen und auch in den Topf geben. Mit der Brühe würzen. Alles aufkochen lassen. Und dann auf mittlerer Stufe kochen lassen.
  • Tomaten klein schneiden und zu dem Eintopf geben.
  • Alles ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Es ist dann gar, wenn die Linsen weich sind. Wenn alles zu trocken wird, gerne noch etwas Wasser nachkippen.
  • Mit der Gewürzmischung abschmecken.
  • In Schüsseln abfüllen und dann geniessen. Guten Appetit. :)

Notizen

  • Extra Tipp: Füge etwas Joghurt als Topping hinzu