Go Back

Salziges Karamell

Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Basis, Süßigkeit
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1/3 TL Salz
  • 15 g Margarine
  • 30 ml Haferdrink

Anleitungen
 

  • Wasser und Zucker zusammen in einem Topf geben und auf den Herd stellen.
  • Auf höchster Stufe kochen. Dabei immer umrühren, dass der Zucker sich lösen kann.
  • Wenn die Maße anfängt braun zu werden, Herdplatte ausschalten und Topf vom Herd ziehen.
  • Margarine dazu geben und schnell rühren, dass sich alles verbinden kann.
  • Salz hinzufügen und weiter rühren.
  • Haferdrink hinzufügen und weiter rühren. Bis sich alles verbunden hat.
  • Etwas abkühlen lassen und dann in ein Glas füllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit.