Go Back

Couscous Salat mit Paprika und Rosinen

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Land & Region Orientalisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 125 g Couscous
  • 51 g Rosinen
  • 45 g Paprika (frisch oder TK)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 15 g Senf (mittelscharf)
  • etwas Fett zum anbraten
  • Gewürze (siehe Rezept)
  • etwas Wasser

Anleitungen
 

  • Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Rosinen in eine Schüssel tun und mit ein wenig Wasser und dem Senf verrühren und stehen lassen.
  • Paprika in kleine Stücke schneiden. Und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Fett heiß machen und Paprika und Zwiebeln kurz etwas dadrinnen anbraten. So maximal 5 Minuten.
  • Paprika, Zwiebeln und Rosinen zu dem Couscous geben.
  • In dem Schüsselchen von den Rosinen etwas Wasser rein tun und Gewürze zugeben. Ich habe Salz, Pfeffer und griechische Gewürzmischung beigegeben. Salz und Pfeffer reicht aber auch. Den Mix zu den anderen Zutaten geben.
  • Alles verrühren. Sollte es gefühlt noch zu trocken schmecken, dann ein klein wenig Wasser nachgeben. Guten Appetit.